Среда
20 июня (20:33)
  • Войти
  • Зарегистрироваться
    Регистрация
    Внимание!
    К регистрации допускаются только компании Свердловской области. Компании из других городов удаляются без проверки.
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
  • Поиск

Российский рынок мороженого по итогам i полугодия 2011г. и прогноз до 2015г молочный зхавод сарапу-молоко

Поиск исследований и бизнес-планов

расширенный поиск
  Пример: щебень
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Российский рынок мороженого по итогам I полугодия 2011г. и прогноз до 2015г
Дата выхода отчета: 10 Августа 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 25000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (1356.73kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мороженого в России.

Выдержки из исследования:
Описание типа исследования
Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.
Объект исследования
Рынок мороженого (далее – Рынок).
Цели и задачи исследования
Цель данного исследования – анализ текущей ситуации на Рынке.

Задачи:
•    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
•    Выделение основных сегментов Рынка
•    Определение основных количественных характеристик Рынка
•    Описание структуры Рынка
•    Выявление основных игроков на Рынке
•    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
•    Выявление основных тенденций Рынка
•    Описание потребителей на Рынке

География исследования
Российская Федерация
Время проведения исследования
Август 2011
Методы сбора данных
Сбор вторичной информации. В качестве источников информации были использованы открытые источники:

•    Общие аналитические издания
•    Отраслевые аналитические издания
•    Открытые исследования (других маркетинговых компаний или каких-либо организаций)
•    Интернет-сайты основных игроков рынка, другие электронные источники информации
•    Статистические организации


Мороженое относится к тем продуктам, к которым мы привыкли с детства. А поскольку личность закладывается именно в детстве, то и такая мелочь, как любовь к мороженому растягивается на всю жизнь. Кто-то остается консерватором и придерживается излюбленных марок/начинок/форм, а кто-то с удовольствием отмечает разнообразие сортов.

В советское время, из-за недостатка кондитерских изделий, мороженное особенно ценилось. Сейчас можно наблюдать широчайший выбор продукции. И все же остаются те, кто ищет «ту самую» лакомку, эскимо или пломбир. Это относится к одной из особенностей российского рынка. Еще одна особенность: высокая доля «импульсных» покупок, вызванная культурой потребления мороженого непосредственно на улице. Это не присуще европейским странам, что объясняет незначительный объем продаж «семейных» упаковок.

Рынок мороженого очень чувствителен к сезонным колебанием (в особенности в России). Именно поэтому умение контролировать производство в каждом отдельном сезоне является ключом к успеху.

Актуальность данного исследования состоит в том, что  в нем собраны последние данные по всем параметрам Рынка, в том числе количественные характеристики, основные сегменты, структура Рынка, представлен конкурентный анализ. Наличие полной информации о ситуации на Рынке является одной из составляющих успешного планирования деятельности предприятия.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение    6
    2    Методологическая часть    7
        2.1    Описание типа исследования    7
        2.2    Объект исследования    7
        2.3    Цели и задачи исследования    7
        2.4    География исследования    7
        2.5    Время проведения исследования    7
        2.6    Методы сбора данных    7
    3    Макроэкономическая конъюнктура    9
        3.1    Динамика валового внутреннего продукта    9
        3.2    Промышленное производство    10
        3.3    Уровень инфляции    11
        3.4    Уровень  доходов населения    12
        3.5    Инвестиции    14
        3.6    Розничная торговля    17
    4    Описание отрасли. Молочная промышленность.    19
        4.1    Количественные характеристики отрасли молочной продукции    20
            4.1.1    Объем производства молочной промышленности    20
            4.1.2    Темпы роста молочной промышленности    21
        4.2    Описание влияющих Рынков    22
            4.2.1    Рынок молока и сливок    22
            4.2.2    Рынок сухого молока, сливок и смесей для мороженого    23
        4.3    Описание смежных рынков    26
        4.4    Кондитерские и шоколадные изделия    27
        4.5    Минеральная вода    31
    5    Сегментация рынка    33
        5.1    Определение продукции    33
        5.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    33
        5.3    Сегментирование продукции по содержанию жира    34
        5.4    Сегментирование Продукции по технологии производства    34
        5.5    Сегментирование Продукции по видам упаковки    34
        5.6    Ценовое сегментирование Продукции    35
        5.7    Тенденции различных сегментах Продукции    35
            5.7.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    35
            5.7.2    Тенденции в сегментах упаковки    36
    6    Основные количественные характеристики Рынка    37
        6.1    Объемы российского производства    37
        6.2    Объемы импорта и экспорта    38
            6.2.1    Соотношение импорта и экспорта    39
            6.2.2    Импорт    39
            6.2.3    Экспорт    41
        6.3    Объем и емкость Рынка    42
            6.3.1    Объем Рынка в натуральном выражении    42
            6.3.2    Объем Рынка в денежном выражении    43
            6.3.3    Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении    44
        6.4    Темпы роста Рынка    44
        6.5    Влияние сезонности на Рынок    45
    7    Сбытовая структура Рынка    47
        7.1    Цепочка движения товара    47
        7.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    48
            7.2.1    Производители Продукции    48
            7.2.2    Дистрибьюторы продукции    49
            7.2.3    Розничный сектор    50
        7.3    Основные принципы ценообразования    50
    8    Конкурентный анализ    52
        8.1    Конкуренция между крупнейшими производителями    52
            8.1.1    Основные параметры конкуренции    52
            8.1.2    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    52
            8.1.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    62
        8.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    62
            8.2.1    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами.    70
        8.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    70
    9    Анализ потребителей    94
        9.1    Описание потребителей    94
        9.2    Структура потребления по видам мороженого    94
        9.3    Степень активности в потреблении мороженого. Количество мороженого потребляемого одним потребителем за единицу времени    95
        9.4    Структура осведомленности потребителей о марках и поставщиках мороженого    96
        9.5    Потребительские предпочтения по: видам, маркам мороженого    97
        9.6    Потребительские мотивации и поведение при покупке мороженого    98
        9.7    Зависимость спроса на Продукцию или Услуги от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса.    99
        9.8    Места покупки    100
        9.9    Основные тенденции в потребительском сегменте    101
    10    Обобщающие выводы по отчету    103
        10.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    103
            10.1.1    Step-анализ Рынка    103
            10.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    104
        10.2    Анализ рисков    104
            10.2.1    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    105
        10.3    Влияние кризиса на рынок    105
            10.3.1    Докризисный период    105
            10.3.2    Влияние кризиса    106
            10.3.3    Ситуация на рынке    107
        10.4    Прогнозы развития рынка    108
    11    Общие выводы по отчету    109

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002 – 2012 гг. (прогноз), млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2009 - 2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2011 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (1 квартал) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Ежеквартальная динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы 2010-2011, руб.
Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал в Российской Федерации, в сопоставимых ценах, %
Диаграмма 7. Оборот розничной торговли 2009-2011 (1 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.
Диаграмма 8. Объем производства молочной продукции в пересчете на цельное молоко в 2005-2010гг., млн. тонн.
Диаграмма 9. Цепные и базисные темпы роста молочной промышленности в 2005-2010гг., %
Диаграмма 10. Объем производства сухого молока, сливок и смесей для мороженого в 2005-2010гг., тыс. тонн.
Диаграмма 11. Цепные и базисные темпы роста производства сухого молока, сливок и смесей для мороженого в 2005-2010гг., %
Диаграмма 12. Производство кондитерских изделий в Российской Федерации в 2005-2010гг., млн. тонн
Диаграмма 13. Темпы роста производства кондитерских изделий в Российской Федерации в 2005-2010гг., %
Диаграмма 14. Объем российского производства мороженого в 2005-2010гг. и прогноз до 2015 г., тыс. тонн.
Диаграмма 15. Цепные и базисные темпы роста производства мороженого в 2005-2010гг. и прогноз до 2015г., %
Диаграмма 16. Структура розничных продаж в Москве и России в 2010г. (летние месяцы), %
Диаграмма 17.  Структура мест покупок мороженого в 2010г., %

Таблица 1. Структура инвестиций в основной капитал по источникам финансирования (без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами), %
Таблица 2. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
Таблица 3. Объемы экспорта и импорта, 2010г
Таблица 4.  Основные страны-импортеры мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 5. Основные страны-производители импортного мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 6. Основные страны-экспортеры мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 7. Основные страны-производители экспорта мороженого и их доли в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 8. Объем рынка мороженого в 2010 году по данным ФСГС, тыс. тонн
Таблица 9. Объем рынка мороженого в 2010 году по данным экспертов рынка, тыс. тонн
Таблица 10. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
Таблица 11. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
Таблица 12. Основные финансовые показатели с 2008 по 2010 года, тыс. руб.
Таблица 13. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 14. Step-анализ российского рынка мороженого
Таблица 15. Возможные риски, связанные с Рынком мороженого


Исследования по теме


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования
Рынок мороженого в России. Выпуск: март, 2011 г.
СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1.Объем производства мороженого в России в 2006-2010 (янв-июл) гг., по месяцам, тыс. тонн 12 Таблица 2. Динамика производства мороженого в России, по регионам, 2006-2010 (янв-июл) гг., тыс. тонн 15 Таблица 3. Импорт мороженого в Россию в 2006-2010 (янв-июл) гг., по странам-поставщикам, тыс. тонн 18 Таблица 4. Импорт мороженого в Россию в 2006-2010 (янв-июл) гг., по странам-поставщикам, млн. долл. 21 Таблица 5.Импорт мороженого, динамика цен на импортную продукцию в 2006-2010 (янв-июл) гг., по странам, долл. США/кг. 23 Таблица 6. Экспорт мороженого из России в 2006-2010 (янв-июл) гг., по странам-импортерам, тыс. тонн 26 Таблица 7. Экспорт мороженого из России в 2006-2010 (янв-июл) гг., по странам-импортерам, млн. долл. 30 Таблица 8. Экспорт мороженого, динамика цен на экспортируемую продукцию в 2006-2010 (янв-июл) гг., по странам, долл. США/кг 31 СПИСОК ДИАГРАММ Диаграмма 1. Объем производства мороженого в России в 2006-2010 (янв-июл) гг., тыс. тонн 12 Диаграмма 2. Географическая структура производства мороженого в России, по федеральным округам, 2009-2010 (янв-июл) гг., % 13 Диаграмма 3. Географическая структура производства мороженого в России, по регионам, 2009-2010 (янв-июл) гг., % 14 Диаграмма 4. Динамика географической структуры производства мороженого …
Рынок мороженого в России. Выпуск: сентябрь, 2010 г.
№ Название Мороженое - всего, т, Регион 1 Компания «А» Омская область 2 Компания «Б» Москва 3 Компания «В» Московская область 4 Компания «Г» Татарстан, Республика 5 Компания «Д» Ленинградская область 6 Компания «Е» Белгородская область 7 Компания «Ж» Алтайский край 8 Компания «З» Новосибирская область 9 Компания «И» Санкт-Петербург 10 Компания «К» Самарская область
Анализ рынка молочной сыворотки в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
Аннотация В 2010 г российскими предприятиями было произведено более 1 млн т сыра и творога, что соответствует выработке около 6 млн т натуральной сыворотки. Приведенная оценка объемов производства молочной сыворотки отличается от данных официальной статистики, согласно которой производство сыворотки составляет 1,9 млн т. Объем производства сильно занижен производителями с целью увеличения показателя переработки сыворотки и уклонения от штрафных санкций за нарушение экологических предписаний. Основными причинами неполного использования сыворотки являются резкая сезонность в ее получении, быстрая порча и недостаточная стойкость выработанных из нее продуктов, удаленность мест получения сырья от мест сбыта данной продукции, сравнительно высокая стоимость кормовой единицы сыворотки и затруднения, связанные с ее транспортировкой. С 2006 г по 2010 г производство молочной сыворотки в стране ежегодно сокращалось. По нашим оценкам, в 2011 г на фоне роста цен на молоко, а также из-за изменений в структуре спроса на молочные продукты, произойдет рост производства сыворотки в России. Рост цен на молоко заставил пищевые предприятия удешевлять себестоимость продукции. Долгое время сывороточные продукты не находили широкого применения в российской промышленности. Тем не менее, отрасли, ранее ис…
Российский рынок мороженого, маркетинговое исследование и анализ рынка
семейное мороженое: большой брикет пластиковый лоток/контейнер пластиковое ведерко упаковка типа «колбаса» торты, рулеты мультипак (несколько порционных упаковок в одной) весовое Сегментация Рынка по разновидностям мороженого В зависимости от разновидностей мороженое бывает (см. раздел III 1.1. «Понятие продукции»): молочное мороженое; сливочное мороженое; пломбир; кисломолочное мороженое; мороженое с растительным жиром; плодово-ягодное; щербет. Каждый из этих видов делится на: мороженое без пищевкусовых продуктов и ароматизаторов, с использованием пищевкусовых продуктов (крем-брюле, шоколадное, с кофе, с орехами и т.д.) и/или ароматизаторов. В свою очередь в зависимости от оформления поверхности эти виды делятся на: мороженое без декорирования поверхности, мороженое с декорированием поверхности (в глазури, в вафельных изделиях и т.д.). Традиционно в России основная доля потребления приходится на пломбир в вафельном стаканчике и эскимо. По наполнению предпочтение отдается следующим наполнителям: шоколад — 63,2%, орехи — 57%, изюм — 23,7%, карамель — 21,1%, ваниль — 15,8%, фруктово-ягодные — 7% (по данным компании «НЕОКОН»)2. Сегментация Рынка по стоимости продукции В зависимости от ценового сегмента: экономичный, средний, субпремиальный, премиальный. 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХА…
Российский рынок мороженого (выпуск 2)
Тенденции различных сегментах Продукции Тенденции в сегментах различных видов Продукции Тенденции в технологических сегментах Тенденции в сегментах упаковки Тенденции в ценовых сегментах Основные количественные характеристики Рынка Объем и емкость Рынка Объем Рынка в натуральном выражении Объем Рынка в денежном выражении Емкость Рынка Темпы роста Рынка Влияние сезонности на Рынок Сбытовая структура Рынка Цепочка движения товара Краткое описание основных сегментов участников Рынка Производители сырья Производители Продукции Дистрибьюторы продукции и розничный сектор ГК «Айсберри» и ГК «Флагман». ЗАО «Адриано» Основные принципы ценообразования Объемы российского производства, импорта и экспорта Импорт продукции Объемы импорта Основные страны-импортеры Основные компании-импортеры Основные виды импортируемой продукции Российское производство Объемы российского производства Основные российские компании-производители Экспорт продукции Объемы экспорта Основные
 


Интересно

 

Производство металлических дверей

Секреты изготовления металлических дверей.

 

Качественный ремонт в городской квартире

Одно из условий обустройства дома - соблюдение технологических операций

 

Пластиковый балкон. Нужно ли?

Особенности, необходимость, а также преимущества такого остекления.

 

Мебель на заказ — лучший выбор для вас!

Мебель на заказ выгоднее, чем готовая мебель.

 

Обустройство фасадной плитки

Способы укладки тротуарной плитки снаружи зданий

 

Тенденции развития окон

От простого к сложному

Статьи

Последние статьи
Новые технологии и антиквариат. Оформление кают в яхтах
Декоративные штукатурки для оформления комнат
Как утеплить лоджию?
Ремонт. Основные правила укладки линолеума
Откачка дренажных вод
Откачка фекальных вод с использованием мотопомп
Мотопомпы для грязной воды: надежная альтернатива электрическим насосам
Как отделать стены фактурной штукатуркой своими руками
Мотопомпы высоконапорные: модели для бытового и профессионального применения
Мотопомпы для чистой воды
Откачка шахтных вод: использование профессиональных мотопомп
Мотопомпы дизельные - высокопроизводительное оборудование профессионального класса
Откачка воды из бассейна: использование бензиновых и дизельных мотопомп
Откачка воды из лодки с помощью портативных моделей мотопомп
Откачка грунтовых вод
Мотопомпы бензиновые для воды. Виды и область применения
Откачка сточных вод
Лестница для загородного дома
Коптильня своими руками: основные правила и нюансы
Особенности установки печи на отработке своими руками

Голосование

Какой тип напольного покрытия вы предпочитаете?
Паркет
Ламинат
Линолеум
Ковролин